čtvrtek 9. ledna 2014

ЛОСОСЬ С ЛИМОНОМ

ЛОСОСЬ С ЛИМОНОМ
Состав:
1 целый 2.5-2.75 кг лосось,
1 луковица,
2 лавровых листа,
 4 столовые ложки белого винного уксуса,
1 лимон,
морская соль, молотый черный перец




Способ приготовления:
Поместите лосось в жаростойкую достаточно большую емкость, чтобы в ней уместилась рыба целиком.
Добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть рыбу. Добавить лук, лавровый лист, уксус, лимонный сок, щепотку соли и немного черного перца.
Накрыть крышкой или фольгой, и довести до кипения на плите. Как только вода закипит, выключите огонь и дайте рыбе настояться в воде, пока она не остынет.
Осторожно достаньте лосося из емкости и положите на доску. Тщательно соскребите кожу и переложите на красивое блюдо и подавайте с дольками лимона и соусом.