Популярность этого соуса безгранична. Он давно потерял национальную принадлежность и стал настоящим кулинарным «гражданином мира». Чили замечательно сочетается с макаронными изделиями, рисом, картофелем и, конечно же, любыми видами мяса.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 сладкого перца
- 2 дольки неочищенного чеснока
- 4 шт. острого перца, лучше разных сортов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 300 гр. мясного бульона
- 1 ч.л. коричневого сахара (но можно и белого)
- орегано
Духовой шкаф включаем на 200 градусов.
Нарезаем помидоры, выкладываем на противень и добавляем сладкий перец (целиком) и зубчики чеснока в шкурках. Запекаем в течение часа.
Перец чили замачиваем в кипятке на 20 минут.
Готовые перцы, чеснок и помидоры вынимаем из духовки и очищаем от кожуры – сейчас это сделать совсем легко.
Садкий перец разбиваем блендером.
У перца чили убираем семена, нарезаем его на кусочки и смешиваем со сладким перцем.
С помощью блендера перемешиваем помидоры без кожицы, томатную пасту, орегано, чеснок, сахар и бульон. Добавляем перцы и кипятим соус, а затем тушим на слабом огне (примерно 15 минут после закипания), пока масса не уварится в два раза.
Подаем соус с горячими и холодными блюдами, он хорош в любом виде.