PS: Чтобы клубника и малина не начали плесневеть, достаточно обработать их смесью из одной части уксуса (белого или яблочного) и десять частей воды. Ягоды (не тесно) залить этой смесью, процедить, промыть, и положить их в холодильник. Раствор разбавляют так, чтобы не чувствовался вкус уксуса. Малина после такой обработки хранится неделю и больше, клубника - почти две недели.
Я под крышками спрятала осень.
Заморозила ягоды впрок.
Если солнца душа вдруг попросит,
Открывашкой открою замок.
По-хозяйски наполню запасы.
Знаю, осень не терпит застой.
Мысли с чувствами стерпятся сразу
Как припасы достану на стол.
Таинственный напиток пришедший из древности
Тайный монастырский напиток. Им для поддержания здоровья пользовались в древние времена во многих монастырях мира.
Это чай! Но какой!
Он служит для укрепления организма, повышает иммунную систему и лечит множество недугов. Этот напиток особенно рекомендуется пожилым людям и детям.
Вот его рецепт. Ингредиенты.
1) Девясил.
2) Плоды шиповника
3) Душица.
4) Зверобой
Далее все банально просто. Главное здесь - ингредиенты.
Итак!
Залить 1 литром крутого кипятка взятые по 1-ой столовой ложке плоды шиповника и девясила.
Поставить на малый огонь и проваривать их минут 10-15. Смотрите, чтобы бурно не кипело!
Затем полученный напиток нужно настоять около 20 минут, добавить сюда же душицы и зверобоя по 1-ой столовой ложке. Можно добавить еще 2 чайные ложечки черного или же зеленого чая любого сорта. Лучше среднего помола.
Знаете ли вы, что самый вкусный чай получают из почек чая?
Монастырский напиток для здоровья, а именно так его именуют, настаивают в течение 1-го часа, процеживают и пьют, как самый обычный чай, разбавляя при необходимости его кипяточком.
Такой чай лучше приготовить утром и выпивать в течение дня свежим.
Этот чай укрепит здоровье, а уж простуды, гриппы и ОРЗ точно обойдут вас сторонкой.
Не болеем!