středa 25. září 2013

Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы. 


Викуля из г.Чехова поделилась своим рецептем на интернету, где пишет: "Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно, главное - качество! Wink

 "Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды. Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться 
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно. Огурчики получаютсяк как свежесорванные  , а не трава зимняя магазинная. Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали .

Вот и фоточки.
Фото
Закрывала на временной импровизированной летней кухне.
Нарвала огурчиков
Фото
Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото
Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото
Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото
Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб! 
 
Фото
   удачи вам и приятного апетита