středa 13. listopadu 2013

Иван-чай

Иван-чай является уникальным растением, несущим в себе огромный спектр различных веществ, оказывающих благоприятное действие на организм человека.
 Безусловно, конкретное содержание тех или иных веществ может меняться под воздействием следующих факторов: места произрастания и времени сбора урожая, технологии приготовления из свежих листьев готового продукта, срока хранения чая и условий заварки. 

При заварке не весь состав листа Иван-чая переходит в настой (воду), а только его растворимая (экстрактивная) часть. Кроме того, со временем этот показатель падает, и в старых листьях уже существенно меньше растворимых веществ, так как с течением времени происходит разложение полезных сложных веществ на более простые. По своим противовоспалительным и транквилизирующим свойствам Иван-чай, являющийся лечебной травой, превосходит все лекарственные растения.

Вещества, входящие в состав:

   * Флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое, желчегонное и мочегонное действие);
   * Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги);

И главное - Иван-чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ.
К нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе, а также он просто является вкусным, полезным, а также лечебным травяным чаем.
Однако невозможно выразить конкретные полезные свойства травяного сбора Иван-чая с помощью формул и процентов, так как все вышеперечисленные вещества воздействуют на организм человека в совокупности. Стоит также учитывать такой немаловажный факт, что при различном фоне настроения, при разной технологии заварки, в посуде разного качества и материала, эти вещества могут вызывать неодинаковый эффект. Потому главными критериями «правильного» чая будет его качество, качество воды, способ приготовления (взаимодействие с огнем и посудой), настрой пьющего и заваривающего. Ниже будут рассмотрены целебные свойства и польза травяного Иван-чая. 

 Полезные лечебные свойства лечебной травы Иван-чай 
 * Оказывает профилактическое воздействие на злокачественные и доброкачественные новообразования;
   * Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы и профилактики простатита;
   * Усиливает потенцию;
   * Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
   * Повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям;
   * Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы;
   * Является отличным средством для профилактики кариеса;
   * Улучшает состав крови (ощелачивает кровь);
   * Укрепляет кровеносные сосуды;
   * Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах;
   * Уменьшает интоксикацию организма, в т.ч. от радиационного загрязнения;
   * Оказывает жаропонижающее воздействие;
   * Связывает и выводит тяжелые металлы;
   * Обладает противовоспалительным действием (самое высокое белковое число из всех известных растений 1:400);
   * Снимает пищевые и алкогольные отравления;
   * Восстанавливает силы при усталости, утомлении, истощении;
   * Эффективен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
   * Укрепляет корни волос;
   * Устраняет головную боль;
   * Нормализует давление
 
* И просто является вкусным и лечебным травяным чаем.*