pondělí 7. října 2013

Острый соус Чили - рецепты


Мадам Повари 18.02.2013 в 20:45

Популярность этого соуса безгранична. Он давно потерял национальную принадлежность и стал настоящим кулинарным «гражданином мира». Чили замечательно сочетается с макаронными изделиями, рисом, картофелем и, конечно же, любыми видами мяса.
Ингредиенты: 
  • 2 помидора
  • 2 сладкого перца
  • 2 дольки неочищенного чеснока
  • 4 шт. острого перца, лучше разных сортов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 300 гр. мясного бульона
  • 1 ч.л. коричневого сахара (но можно и белого)
  • орегано
Способ приготовления:
Духовой шкаф включаем на 200 градусов.
Нарезаем помидоры, выкладываем на противень и добавляем сладкий перец (целиком) и зубчики чеснока в шкурках. Запекаем в течение часа.
Перец чили замачиваем в кипятке на 20 минут.
Готовые перцы, чеснок  и помидоры вынимаем из духовки и очищаем от кожуры – сейчас это сделать совсем легко.
Садкий перец разбиваем блендером.
У перца чили убираем семена, нарезаем его на кусочки и смешиваем со сладким перцем.
С помощью блендера перемешиваем помидоры без кожицы, томатную пасту, орегано, чеснок, сахар и бульон. Добавляем перцы и кипятим соус, а затем тушим на слабом огне (примерно 15 минут после закипания),  пока масса не уварится в два раза.
Подаем соус с горячими и холодными блюдами, он хорош в любом виде.